viabizzuno

worldde

world

kattameya heights residence
Ort:kattameya heights, egitto
Projekt:tarek beshir
foto:bilo hussein
per la comunità situata a katameya heights, il progetto di luce di enlighten ha inteso trasformare questa residenza familiare in una tela tridimensionale che ritrae un santuario moderno. immerso in un paesaggio lussureggiante, l’edificio a due piani si dispiega lentamente, rivelando una struttura neutra circondata da un capolavoro botanico degno del sogno di una notte di mezza estate. il progetto di luce vuole scolpire l’architettura, retroilluminando la pietra filigranata e animandola con l’uso della bacchetta magica led. salendo verso la villa, il percorso si snoda a partire dall’ingresso, che funge da interludio per introdurre gli ospiti ad un’esperienza di grandiosità con l’uso della lanterna massima ad illuminare la scena. per ottenere un ambiente di assoluta tranquillità, il giardino è illuminato da una collezione di piccoli apparecchi di illuminazione posizionati strategicamente. i faretti p2 e p1 illuminano il verde, regalando al gioco di luci e ombre un accento drammatico in antitesi con l’architettura classica della villa. il percorso verso il giardino sul retro è sorvegliato da due filari simmetrici di palme che formano un cerimoniale verso una zona di seduta appartata, nei pressi della piscina. l’utilizzo della bacchetta magica ha permesso di creare un senso di linearità, pareti di luce uniforme evidenziano le varie tipologie di alberi e le loro diverse texture, esaltandone la drammaticità. la luce è progettata per disegnare i profili delle palme, i faretti m444 stagliano le forme organiche sul cielo notturno per una vista suggestiva di un ambiente magico, senza eguali. nel cortile, archi del colore della terra sono illuminati in modo sottile per dare profondità, e giocare perfettamente con l’imprevedibilità degli alberi circostanti. la campanula è stata utilizzata per le terrazze al piano superiore per evidenziare la scala ed incorniciarne il volume come in un teatro. il giardino è curato per permettere a tutti di godere del verde rigoglioso e di immergersi tra luci e meraviglie.

scroll

mouse

HTML 4.01 Valid CSS Page loaded in: 3.12 - Powered by Simplit CMS